-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилок -
Фарш мясной
—
500 г -
Рис
(«Мистраль», отваренный)
—
250 г -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Лук репчатый
(1 шт в фарш + 1 шт. в соус)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томатная паста
(или томатное пюре)
—
1 ст. л. -
Грибы
—
50 г -
Масло растительное
(для обжарки)
-
Вода
(в соус — около 1 стакана)
-
Для начала отвариваем рис. У меня рис «Ориент» от «Мистраль»
-
В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем
-
Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем
-
Срезаем у капустных листьев утолщение
-
Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша
-
И заворачиваем голубцы
-
Складываем голубцы в форму для запекания
-
Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь
-
Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем
-
Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут
-
Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов
-
Вот такие голубчики получаются