Капуста белокочанная — 1 кг
Свинина (мякоть) — 600 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Белая булка — 100 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе в мультиварке.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через пять-шесть минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и батон.
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте до однородной вязкой консистенции.
У капусты вокруг кочана сделайте четыре глубоких надреза ножом. В чашу мультиварки налейте воду приблизительно до половины. Включите режим «Варка». Когда вода закипит, выложите в неё капусту. Через 10-15 минут верхние листья капусты начнут размягчаться. С помощью двух вилок, аккуратно, чтобы не обжечься, снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. Таким образом снимите все крупные листья и дайте им остыть.
Срежьте утолщение на капустных листьях. Выложите на лист приблизительно 2 столовые ложки фарша.
Сверните капустный лист конвертиком.
Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.
Приготовьте томатный соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 5-6 минут.
Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте томатным соусом.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте голубцы в режиме «Тушение» 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист.
Необыкновенно нежные, сочные и вкусные голубцы в томатном соусе в мультиварке готовы.