Site icon Рецепты

Голубцы в томатном соусе в мультиварке

Голубцы в томатном соусе в мультиварке
Голубцы в томатном соусе в мультиварке


Капуста белокочанная — 1 кг

Свинина (мякоть) — 600 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Белая булка — 100 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Объем чаши мультиварки — 5 литров.
У меня получилось 17 голубцов

Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе в мультиварке.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через пять-шесть минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и батон.

Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте до однородной вязкой консистенции.

У капусты вокруг кочана сделайте четыре глубоких надреза ножом. В чашу мультиварки налейте воду приблизительно до половины. Включите режим «Варка». Когда вода закипит, выложите в неё капусту. Через 10-15 минут верхние листья капусты начнут размягчаться. С помощью двух вилок, аккуратно, чтобы не обжечься, снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. Таким образом снимите все крупные листья и дайте им остыть.

Срежьте утолщение на капустных листьях. Выложите на лист приблизительно 2 столовые ложки фарша.

Сверните капустный лист конвертиком.

Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.

Приготовьте томатный соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 5-6 минут.

Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте томатным соусом.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте голубцы в режиме «Тушение» 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист.

Необыкновенно нежные, сочные и вкусные голубцы в томатном соусе в мультиварке готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version