Site icon Рецепты

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях
Голубцы в свекольных листьях



Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!

Описание приготовления:

Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.
Количество порций: 6

Подготовим ингредиенты.

В мясной фарш добавляем тертую морковь.

Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

Заворачиваем лист с фаршем.

Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version