- Капуста белокочанная — 1 Штука (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
- Рис — 1 Стакан (отварить до полуготовности)
- Фарш — 500 Грамм (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
- Мука — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
- Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
- Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжарки лука и моркови)
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.
Количество порций: 2-4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.