Site icon Рецепты

Голубая яичница

Голубая яичница
Голубая яичница



Если вы хотите удивить своих близких ярким завтраком или перекусом, то обязательно обратите свое внимание на это уникальное блюдо! А причина его красочности — голубой цвет белков.

Описание приготовления:

Такой завтрак наверняка поднимет настроение вашим домочадцам и утолит чувство голода надолго. Подавайте яичницу с колбасой, паштетом, соусами, соленьями, салатами и т.д. По желанию можно приготовить несколько порций, но отдельно!


Количество порций


1



Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.
Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.
Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.
Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.
Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.
Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version