Site icon Рецепты

Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп
Голландский гороховый суп



Традиционный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Голландский гороховый суп готовится просто. Важно в самом начале, когда закипит бульон с горохом, снять пену. Кастрюлю крышкой не накрывайте, в противном случае в пене с бульоном будет вся плита и кастрюля. Огонь убавьте до минимума, по мере появления пены снимайте её. После можно уже прикрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. В остальном ничего сложного нет. Суп ароматный, густой, очень сытный и вкусный.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления голландского горохового супа.

Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте постоять 7-8 часов, а лучше ночь.

Из свинины сварите бульон.

Мясо достаньте из бульона, бульон процедите. Выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох до полуготовности.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут.

Когда горох начнет развариваться, добавьте в суп нарезанный картофель.

Добавьте лук с морковью. Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.

Салями нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Чеснок измельчите и выложите в суп. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Голландский гороховый суп готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version