Site icon Рецепты

Голень куриная с картошкой

Голень куриная с картошкой
Голень куриная с картошкой



Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка.

Описание приготовления:

Ну, уж от такого блюда, я думаю, мало кто откажется, ведь курочка по этому рецепту приготовления голени куриной с картошкой выходит изумительная, сочная и очень вкусная. Хоть рецептик этот прост, но все же он так часто выручал меня, что я просто не могла не поделиться им с вами. Если подумать, то для сытного семейного ужина или обеда больше то ничего и не требуется, готовите такую курочку, делаете овощной салатик, вот вам и отличное угощение. Не нужно изобретать велосипед, чтобы порадовать свою семью замечательным ужином, вам надо просто приготовить голень куриную с картошкой в домашних условиях, уверена, ваши родные останутся довольны.
Количество порций: 3-4

Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.

Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу вместе со специями.

Картофель чистим и нарезаем на дольки, солим и перчим его.

Затем выкладываем картофель на сковороду с маслом и также обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.

Перекладываем обжаренный картофель к куриным голеням и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Поскольку мы проводили предварительную обжарку, то этого времени должно хватить, чтобы курица и картошка приготовились. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version