Site icon Рецепты

Голень индейки с овощами в рукаве

Голень индейки с овощами в рукаве
Голень индейки с овощами в рукаве


Голень индейки — 700 г

Томатный соус — 1,5 ст.л.

Соевый соус темный — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Для овощного гарнира:

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для запекания голени индейки с овощами в рукаве в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и кабачком. Перец я использую замороженный с лета.

Голень помойте, удалите остатки перьев, если есть, переложите в глубокую миску. Полейте индейку любимым томатным соусом, добавьте масло и темный густой соевый соус, всыпьте приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно смажьте голень со всех сторон маринадом, оставьте мариноваться на какое-то время.

Все овощи нарежьте крупными кусками, чеснок при желании можно слегка раздавить ножом, чтобы при запекании он отдал все свои ароматы.

Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите с одной стороны, переложите в него овощи, влейте ложку масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Положите в рукав голень индейки, завяжите его с другой стороны, переложите в форму для запекания так, чтобы овощи оказались по бокам от голени, а не под нею. Отправьте голень индейки с овощами в рукаве в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Затем аккуратно разрежьте рукав, смажьте голень оставшимся маринадом и верните в духовку еще на 40-50 минут при 180 градусах.

Готовую индейку выложите на большое блюдо, обложите ее со всех сторон овощами и сразу же подавайте к столу.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version