Голень индейки — 1 кг
Капуста белокочанная — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Для приготовления голени индейки с капустой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Как я ни пыталась выбрать голень поменьше, все они были огромные, весом минимум килограмм. Были сомнения в какой форме её готовить, так как подходящей посуды больших размеров у меня нет.
Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.
Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Капусту тонко нашинковать.
Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.
Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху — замаринованную голень.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.
Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.
Приятного аппетита!