Site icon Рецепты

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем


Голень индейки — 700 г

Картофель — 1 кг

Смесь специй для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Паприка сладкая молотая копченая — 1 ст.л.

Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять…

То ли дело — отправил все в духовку и оно само там, без вашей помощи, готовится.

Сегодня будем готовить вполне себе диетический ужин — голень индейки, запеченную с пряным картофелем. Блюдо получается вкусным, сытным.

Подготовим продукты по списку.

Голень индейки моем, вытираем насухо.

Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.

Натираем паприкой, перцем и солью.

Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.

Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20-30.

Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.

Подаем тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version