Голень индейки — 700 г
Картофель — 1 кг
Смесь специй для картофеля — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Паприка сладкая молотая копченая — 1 ст.л.
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять…
То ли дело — отправил все в духовку и оно само там, без вашей помощи, готовится.
Сегодня будем готовить вполне себе диетический ужин — голень индейки, запеченную с пряным картофелем. Блюдо получается вкусным, сытным.
Подготовим продукты по списку.
Голень индейки моем, вытираем насухо.
Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.
Натираем паприкой, перцем и солью.
Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.
Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!