Site icon Рецепты

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами


Голень индейки — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Для запекания голени индейки в духовке с апельсинами потребуются следующие ингредиенты. Голень индейки промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Мёд берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.

В отдельной чаше смешайте соевый соус, горчицу и мёд.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. В голени сделайте несколько надрезов и выложите её в подготовленную форму. Полейте голень соусом, чтобы он попадал и в разрезы. Вотрите его со всех сторон. Остатки пусть остаются в форме.

Апельсин помойте и нарежьте ломтиками. В разрезы на голени вставьте нарезанные дольки апельсина. Оставшийся апельсин разложите вокруг. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. В форму можно подлить немного воды, чтобы голень не подгорела. За 20-30 минут до окончания запекания снимите лист фольги, чтобы голень немного подрумянилась.

Вкусная, сочная и аппетитная голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами, готова! Извлеките форму из духовки и переложите голень на блюдо.

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version