Site icon Рецепты

Голень индейки в топленом молоке

Голень индейки в топленом молоке
Голень индейки в топленом молоке


Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Возьмём все продукты для приготовления голеней индейки в топленом молоке. Я выбрала ножки по 900 г, можно взять и поменьше, тогда нужно будет скорректировать время запекания в меньшую сторону. Специи можно брать любые, но мне кажется, что итальянские травы в сочетании со сливочным солоноватым вкусом топленого молока будут особенно хороши.

Для начала обмываем голени под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями.

Вливаем в сковороду 40 мл растительного масла и обжариваем каждую ножку до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные голени в форму для запекания.

Очищаем 2 головки лука и нарезаем четвертинками. Чистим головку чеснока.

Обжариваем лук и чеснок в масле, оставшемся после голеней индейки. Слегка подсаливаем.

Обжаренные овощи выкладываем к индейке. Вливаем в форму 800 мл топленого молока. Добавляем щепотку соли. После этого укутываем форму в два слоя фольги и отправляем голени индейки в топленом молоке в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (если вы выбрали ножки меньшего размера, то и времени на приготовление потребуется меньше).

По истечении двух часов вынимаем форму из духовки. Снимаем фольгу и даем ножкам еще отдохнуть в молоке буквально 5-10 минут.

В это время очищаем оставшиеся две луковицы и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

В сковороду к обжаренному луку добавляем столовую ложку зерновой горчицы и перемешиваем.

Начинаем заниматься соусом. Вливаем в сотейник топленое молоко из формы и увариваем в течение 5 минут. Перекладываем в чашу для блендера томленные в молоке лук и чеснок, добавляем уваренное молоко, солим, приправляем специями и перебиваем блендером до однородной консистенции.

Сервируем блюдо. Поливаем голени соусом, сверху выкладываем обжаренный лук с зерновой горчицей и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version