Site icon Рецепты

Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки



Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.


Количество порций


1



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.
В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version