-
Индейка
1 Штука (голень) -
Соус терияки
2 Ст. ложки -
Сок лимона
2 Ст. ложки -
Чеснок
2 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.
В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Приятного аппетита!