Голень индейки — 1 кг
Соевый соус — 80 г
Мед — 2 ч.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Клементин — 1 шт.
Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.
Подготовьте все продукты для запекания голени индейки в соевом соусе в духовке. Голень индейки помойте под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами насухо.
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.
Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.
Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и апельсиновый соки. Я использовала небольшой клементин — гибрид мандарина и апельсина.
Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.
Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.
Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.
Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.
Мягкая, сочная и очень вкусная запеченная голень индейки в соевом соусе готова. Приятного!