Хотите сделать вкусный ужин без хлопот? Приготовьте голень индейки в рукаве с картошкой. Сочное мясо индейки и ароматный гарнир — два в одном!
Описание приготовления:
Для придания дополнительной сочности рекомендую голени индейки поместить накануне в холодильник, залив их рассолом из расчета на 1 литр холодной воды 2 столовых ложки соли и одну ложку сахара. Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Голени посолите, поперчите, посыпьте половиной чесночного порошка и паприки. Хорошо вотрите пряности и специи в мясо.
В глубокую миску выложите промытый и высушенный неочищенный картофель, разрезанный пополам. Добавьте очищенный и крупно нарезанный дольками лук. Посолите, поперчите, посыпьте остатками паприки и чесночного порошка. Добавьте масло и измельчите веточку розмарина. Хорошо перемешайте.
Выложите голени в пакте для запекания. Вокруг разложите картофель и лук. Завяжите оба конца пакета, сделайте 3-4 прокола зубочисткой. Выложите пакет для запекания на лист и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке один час.
Разрежьте пакет и отверните края. Увеличьте нагрев до 200 градусов и подрумяньте блюдо еще 5-10 минут до румяной корочки.
Готовые голени с картофелем переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами по вкусу и сразу подавайте к столу.