- Голень индейки — 1 — 1,2 Килограмма
- Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)
- Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм
- Цедра апельсина — По вкусу
- Розмарин, тимьян — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!
Количество порций: 2