Site icon Рецепты

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке


Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)

Мед — 1,5 ст.л.

Горчица — 1.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Подготовим все продукты для запекания голеней индейки в медово-горчичном соусе в духовке. Выбирайте индейку по своим предпочтениям. Либо огромные голени, тогда на это количество ингредиентов берите 1 голень весом 500-600 г, либо, как я, берите не самые крупные голени, чтобы можно было подать их к столу порционно.

Итак, с голеней индейки аккуратно снимаем кожу, но не до конца. При помощи ножа делаем проколы в мясе.

Зубчики чеснока нарезаем небольшими пластинками и втыкаем их в отверстия. Посыпаем мясо солью и перцем.

Теперь возвращаем кожу назад.

Приготовим маринад. Берем 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы, добавляем оливковое масло и соевый соус.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Лучший вариант запекания этого блюда — с предварительным маринованием голеней в приготовленном маринаде. Я обычно выкладываю голени в зип-пакет, заливаю их маринадом, закрываю пакет и слегка » массирую мясо», чтобы маринад распределился равномерно. Отправляю голени мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и больше. Если времени у вас нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы полчаса.

Промаринованные голени индейки выкладываем на противень или в форму для запекания и обмазываем их маринадом.

Накрываем форму фольгой и отправляем голени в разогретую до 160°С духовку на 20 минут.

Затем достаем голени из духовки, снимаем фольгу и еще раз смазываем их маринадом. Отправляем в духовку еще на 15 минут под фольгой.

Для получения красивой корочки на коже смешаем оставшиеся 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. горчицы.

Достанем голени индейки в медово-горчичном соусе из духовки, смажем полученной смесью. В духовке включим режим «Гриль» и отправим голени без фольги в духовку на 3-4 минуты под гриль, следите за процессом, духовки у всех разные, нам нужна красивая корочка.

Готовые голени индейки выкладываем на блюдо, а оставшийся маринад переливаем в сотейник и увариваем его минут 5-7 — до густоты соуса.

Подаем голени индейки с запеченными овощами, с салатом из свежих овощей или рисом. И о соусе не забудьте!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version