Site icon Рецепты

Голень индейки в духовке в фольге

Голень индейки в духовке в фольге
Голень индейки в духовке в фольге


Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа к курице — 1 ч.л.

Тимьян — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно большого размера по сравнению с куриной или утиной ножкой, поэтому одной такой ножки весом чуть меньше килограмма вполне хватит для вкусного семейного обеда или ужина.

Предлагаю запечь индюшиную голень в духовке в фольге. Использовать можно любые специи на ваш вкус. Я взяла приправу к курице, она прекрасно подойдет и к индейке, а также сушеный тимьян, чеснок для аромата и сметанку для сочности. Соль, перец — это само собой разумеется.

Сразу приготовим смесь для обмазки голени. Смешаем раздавленный чеснок, сметану, тимьян, приправу к курице, соль и молотый перец.

Голень помоем и оботрем бумажной салфеткой насухо.

Обмажем ее со всех сторон приготовленной смесью, также постарайтесь приподнять шкурку и обмазать голень под ней для лучшего вкуса. В таком виде голень можно переложить в миску или контейнер и убрать в холодильник до нескольких часов, ведь чем больше мясо птицы будет лежать в маринаде, тем вкуснее будет оно после приготовления. Но если времени нет, то можно запечь сразу.

Обернем голень плотно фольгой и уложим в огнеупорную форму. Разогреем до 180 градусов духовку и после поставим в нее форму. Будем запекать голень индейки в духовке в фольге примерно час.

По истечении этого времени достанем голень, приоткроем фольгу, польем ножку выделившимся соком и вернем в духовку еще минут на 15, чтобы она подрумянилась. Когда голень будет готова, в нее можно будет воткнуть нож, он должен входить легко.

После чего достаем индюшиную ножку и перекладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром и овощами.

Приятного семейного обеда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version