- Голени — 5-6 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Мед — 0.5 Чайных ложки
- Томатный соус — 1 Чайная ложка
- Сок апельсина — 1 Чайная ложка
На обед или на ужин предлагаю приготовить аппетитные, ароматные, очень вкусные куриные голени в духовке с итальянскими травами и пикантным маринадом. Смотрите, как приготовить голень в духовке.
Описание приготовления:
Перед вами очень простой вариант, как приготовить голень в духовке с минимумом специй и усилий. Запекать курочку можно не только на решетке, но и в фольге, например. Чтобы получилась более румяная корочка, можете последние несколько минут подрумянить под грилем. Что касается маринада, то тут вы можете использовать то, что вам больше по вкусу.
Количество порций: 2
1. Вымойте голени и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую мисочку или в пакет с застежкой.
2. Соедините соль, итальянские травы, соевый и томатный соус, мед, немного сока апельсина. Перемешайте все и полейте курочку. Также можно использовать и готовые маринады.
3. Распределите равномерно маринад и уберите голени в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь, чтобы как следуют пропитались.
4. Чтобы голень в духовке не была жирной, лучше запекать на решетке, а жир собирать на противень, установленный внизу.
5. Выложите голени и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-12, затем переверните и подержите еще минут 10.
6. После накройте фольгой и запекайте до полной готовности. Такой способ запекания чудесно подходит для малышей. Отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Приятного аппетита!