Site icon Рецепты

Гогошары маринованные по-молдавски

Гогошары маринованные по-молдавски
Гогошары маринованные по-молдавски



Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

Описание приготовления:

После маринования дольки перца остаются плотными, не разваливаются. Гогошары будут чудесным дополнением к основному блюду в холодное время года. Подойдут и в качестве закуски. Храним баночки в прохладном месте.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.

Подготовим ингредиенты.

В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.

Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.

Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.

Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.

Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version