Site icon Рецепты

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)


Печень говяжья — 400 г

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 3-4 ст.л.

Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица — 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.

Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.

Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.

Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.

В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.

С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.

Затем посолите и добавьте специи — молотый перец и кориандр, перемешайте.

Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.

Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version