Site icon Рецепты

Говяжья печень жареная

Говяжья печень жареная
Говяжья печень жареная



Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.

Описание приготовления:

Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.
Количество порций: 4-5

1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.

2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.

3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.

4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.

5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.

6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version