Site icon Рецепты

Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
Говяжья печень в молоке (в мультиварке)



Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фаворитом, ведь готовить ее просто, а благодаря мультиварке процесс приготовления не требует от вас дополнительных усилий и времени. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо отварные макароны. Блюдо идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи на свой вкус и тогда блюдо получится еще вкуснее!
Количество порций: 3-4

1
Замочите печень в молоке. Благодаря этому шагу нам удастся избавиться от горечи, которая присуща печенке.

2
Промываем печень под проточной водой, заливаем молоком и оставляем часа на 3-4 в холодном месте.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка». Наливаем в чашу растительное масло и подогреваем.

3
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук в мультиварке до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Печень нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

4
Затем добавляем в чашу специи, сметану и немного воды. Перемешиваем и добавляем муку. Она сделает соус более густым.
Устанавливаем режим «Тушение». Говяжья печень будет тушиться в течение 40 минут с закрытой крышкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version