Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно — просто фантастика! Количество порций: 4
1. Говяжью печень острым ножом порезать на тонкие ломтики. Каждый из них промыть в воде и сложить в миску.
2. Залить ломтики печени молоком, чтобы оно покрывало ее, и оставить на 1-2 часа. Это важно для устранения горчинки печени, которая не всем нравится.
3. Лук очистить и очень острым ножом порезать тонкими кольцами – чем тоньше у вас получится, тем лучше.
4. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде, кольца лука разобрать на части и пассировать их до мягкости.
5. Когда печень будет готова, оставшееся масло разогрейте на той же сковородке, где жарили лук. Молоко с печени тщательно слейте.
6. Муку смешайте со специями, и в этой смеси обваляйте каждый кусочек печени. Выложите печень на сковородку в один слой, и на среднем огне прожарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
7. Засыпьте лук в сковородку с печенью и еще несколько минут тушите ингредиенты вместе. Главное, не пережарить печень, тогда она получится фантастически вкусной!