- Говяжья вырезка — 700-1000 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Грибы — 450 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Эстрагон сушеный — 1,5 Чайных ложки
Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами.
Описание приготовления:
Это блюдо относится к тем, на приготовление которых вы не потратите целый день, поэтому оно пользуется большой популярностью. Блюдо не на каждый день ввиду дорогой стоимости основного ингредиента, но на праздничный стол его с легкость и гордостью можно представить.
Количество порций: 5
1. Достаньте мясо из холодильника перед приготовлением за 1-2 часа. Натрите его солью и черным молотым перцем со всех сторон.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо.
3. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
4. Переложите мясо в духовку, запекайте его при 220 градусах около 20 минут (проверьте внутреннюю температуру мяса, она должна быть около 57 градусов). Переложите мясо на тарелку и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут.
5. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 30 секунд.
6. Нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду.
7. Обжаривайте грибы до готовности. Посолите, добавьте травы, влейте 1-2 столовых ложек теплой воды и соскребите все со дна и боков.
8. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и подавайте с грибами.