Site icon Рецепты

Говяжья вырезка в сырной корочке

Говяжья вырезка в сырной корочке
Говяжья вырезка в сырной корочке



Говяжья вырезка в сырной корочке — типично мужское, холостяцкое блюдо. Весьма примитивное в приготовлении, грубоватое, но очень сытное и, главное, мясное.

Описание приготовления:

Определенно, говяжья вырезка в сырной корочке — не самое полезное и диетическое блюдо, но иногда побаловать себя все-таки можно. Об отличном сочетании говядины и сыра повара знают уже давно, однако обжаривание говядины в сырном кляре — это весьма оригинальный способ приготовления говяжьей вырезки. Блюдо несколько грубоватое, но очень сытное, потому пользуется большим успехом у сильной части населения.
Количество порций: 3-4

Берем говяжью вырезку, нарезаем ее на порционные кусочки — не слишком мелкие.

Маринуем нарезанную говядину в смеси соли, перца и горчицы. Пусть маринуется хотя бы часик.

Пока мясо маринуется, натираем сыр на мелкой терке.

Готовим сырный кляр. Для этого смешиваем сыр, яйца и крахмал, и взбиваем их при помощи миксера до однородности.

Замаринованные кусочки говяжьей вырезки обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version