- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 50 Грамм
Говяжья вырезка в сырной корочке — типично мужское, холостяцкое блюдо. Весьма примитивное в приготовлении, грубоватое, но очень сытное и, главное, мясное.
Описание приготовления:
Определенно, говяжья вырезка в сырной корочке — не самое полезное и диетическое блюдо, но иногда побаловать себя все-таки можно. Об отличном сочетании говядины и сыра повара знают уже давно, однако обжаривание говядины в сырном кляре — это весьма оригинальный способ приготовления говяжьей вырезки. Блюдо несколько грубоватое, но очень сытное, потому пользуется большим успехом у сильной части населения.
Количество порций: 3-4
Берем говяжью вырезку, нарезаем ее на порционные кусочки — не слишком мелкие.
Маринуем нарезанную говядину в смеси соли, перца и горчицы. Пусть маринуется хотя бы часик.
Пока мясо маринуется, натираем сыр на мелкой терке.
Готовим сырный кляр. Для этого смешиваем сыр, яйца и крахмал, и взбиваем их при помощи миксера до однородности.
Замаринованные кусочки говяжьей вырезки обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и обжарить на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.