ИНГРЕДИЕНТЫ
- виски – 4 ст.л.
- говядина (вырезка) – 2 кг
- масло растительное – 1 ст.л.
- приправа для жарки мяса – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- кетчуп – 125 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.
Шаг 2
Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.
Шаг 3
Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
Шаг 4
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.
Шаг 5
Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.