Site icon Рецепты

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
Говяжьи фрикадельки под соусом с карри


Фарш говяжий — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Карри — 1 ч.л.

Молоко — 400 мл

Мука — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь каша. По желанию можно использовать и другой фарш по своему вкусу.

Для приготовления фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и одну луковицу.

Добавить в фарш панировочные сухари и яйцо.

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40-45 минут, а в это время заняться приготовлением соуса.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить карри. Следом добавить нарезанный перьями репчатый лук и жарить, помешивая, 2 минуты.

Добавить к луку муку, 50 мл молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить оставшееся молоко и довести соус до кипения. По вкусу посолить и поперчить. Варить соус 3 минуты.

Из готового фарша сформировать фрикадельки и поместить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Полученным соусом залить фрикадельки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать фрикадельки 35-40 минут.

Фрикадельки вместе с соусом выложить поверх любого гарнира, добавить зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version