Основное блюдо
Ребра говяжьи
—
1,1 кгКартофель
—
600 гМорковь
—
200 гЛук репчатый
—
250 гСметана
—
2 ст. л.Масло топленое
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Зелень
(для подачи)
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуЖелток яичный
—
1 штКунжут
—
1 ст. л.
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 гМолоко
—
100 млМасло растительное
—
1 ст. л.Дрожжи
(под нож)
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Соль
(1/4 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Рёбра вымыть, обсушить, нарезать.
-
Обжарить рёбра на 1 ст. л. растительного масла, добавить лук.
Жарить до золотистости лука, влить 1 стакан кипятка и тушить 40 минут,
под крышкой на минимальном огне. -
Замесить тесто : в тёплом молоке развести дрожжи, сахар,
дать 10 минут для активации дрожжей.
Влить опару в муку с солью, смешать.
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тепло, на 1 час. -
С рёбер снять мясо, переложить с луком и соусом в огнеупорную форму.
-
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками,
обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Добавить к мясу со сметаной, посолить, поперчить.
Поместить в духовку, запекать почти до готовности мяса и картофеля, при 150 градусах, от 40 до 75 минут. -
Влить 100 мл. кипятка, добавить топлёное масло.
Приготовить из теста лепёшку, накрыть форму,
смазать желтком и посыпать жареным кунжутом. -
Запекать до румяности при 180 градусах, минут 25.
-
Подать горячим.