Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»

Говяжьи рёбра "А-ля Ушное" Вторые блюда
Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


Основное блюдо

  • Ребра говяжьи


    1,1 кг

  • Картофель


    600 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Рёбра вымыть, обсушить, нарезать.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Обжарить рёбра на 1 ст. л. растительного масла, добавить лук.
    Жарить до золотистости лука, влить 1 стакан кипятка и тушить 40 минут,
    под крышкой на минимальном огне.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Замесить тесто : в тёплом молоке развести дрожжи, сахар,
    дать 10 минут для активации дрожжей.
    Влить опару в муку с солью, смешать.
    Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
    Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тепло, на 1 час.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    С рёбер снять мясо, переложить с луком и соусом в огнеупорную форму.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками,
    обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
    Добавить к мясу со сметаной, посолить, поперчить.
    Поместить в духовку, запекать почти до готовности мяса и картофеля, при 150 градусах, от 40 до 75 минут.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Влить 100 мл. кипятка, добавить топлёное масло.
    Приготовить из теста лепёшку, накрыть форму,
    смазать желтком и посыпать жареным кунжутом.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Запекать до румяности при 180 градусах, минут 25.

  • Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"


    Подать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт