Site icon Рецепты

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке


Говяжьи ребра — 800 г

Картофель — 800 г

Лук — 0,5 шт.

Грибы свежие (при наличии) — 150 г

Тимьян — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Запеченные говяжьи ребрышки с картошкой — простой в приготовлении, сытный, вкусный, и главное, бюджетный вариант семейного обеда или ужина.

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.

Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.

То же самое проделайте со всеми ребрами.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.

Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.

Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.

Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.

Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version