Site icon Рецепты

Говяжьи пальчики с соусом

Говяжьи пальчики с соусом
Говяжьи пальчики с соусом



Говяжьи пальчики с соусом — отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно — на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.

Описание приготовления:

К закускам, как и к любым другим блюдам, можно относиться по-разному. Одни готовят и подают примитивные либо вообще покупные закуски, другие — изобретают оригинальные, действительно вкусные и интересные закуски, которые можно смаковать как полноценное блюдо. Говяжьи пальчики с соусом — второй случай. Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол или приготовить в тот вечер, когда вы собираетесь со старыми школьными друзьями выпить пива и в кои-то веки пообщаться. Да, говяжьи пальчики с соусом — это действительно классная закуска.
Количество порций: 6-7

В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.

В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.

Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.

Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.

Затем — снова в сухой смеси.

Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны…

…переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.

Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).

Вливаем стакан молока.

Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.

Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version