Site icon Рецепты

Говяжьи котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с сыром
Говяжьи котлеты с сыром



Говяжьи котлеты с сыром — очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными.

Описание приготовления:

Котлеты — пожалуй, универсальное блюдо, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Однако и котлеты готовить можно по-разному, внося разнообразие в приготовление. Например, в данном случае я рассказываю, как приготовить особенно нежные и сочные говяжьи котлеты с сыром. Такие котлеты получаются более пышными, нежными и вкусными — особенно, если использовать хороший сыр.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты.

Хлеб замачиваем в сливках.

Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок и замоченный в сливках хлеб. Вбиваем яйцо. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Чем качественнее замешаете — тем нежнее будут котлетки.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.

Хорошенько перемешиваем.

Формируем котлетки (можно руками, но я использую для этого формочку для печенья — так котлеты получаются более ровными и красивыми).

Обваливаем каждую котлету в сухарях.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда котлеты.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Покрывшиеся корочкой, но еще не доведенные до готовности котлеты кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Готовые котлеты достаем из духовки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version