Site icon Рецепты

Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре

Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре
Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре


​Говядина — 500 г

Яйцо — 3 шт.

Вафельные мини-диски — 1 упаковка

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Петрушка — 20 г

Растительное масло — 80 мл

Мука — 1 ст.л.

Молоко — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Выход: 10-12 шт.

Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. Сегодня готовим котлеты из говядины, добавляем в фарш овощи и зелень. После формирования вафельные коржи вместе с начинкой панируются в яичном кляре.

Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Говядину ополосните, нарежьте произвольными кусочками, загрузите в чашу блендера, перебейте в фарш. Мясо также можно перекрутить через мясорубку или купить уже готовый фарш.

Овощи очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Морковно-луковую смесь обжарьте на масленой сковороде. Сильно зажаривать овощи не нужно, просто слегка напитать их маслом, чтобы они обмякли.

Фарш соедините с пассерованными овощами в глубокой емкости. Зелень ополосните, стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко, закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

На дощечку выложите половину вафельных коржей, на них поместите мясную массу в объеме 1 ст.л.

Сверху на фарш уложите вторую половину вафель. Придавите хорошо рукой, чтобы вафли склеились с начинкой.

В отдельной емкости расколотите яйца, добавьте муку и молоко, перемешайте, получая однородную смесь. Каждую заготовку опустите в кляр, после моментально переложите на хорошо нагретую масляную сковороду.

Котлеты жарьте с двух сторон примерно по 5 минут с каждой, чтобы середина хорошо прожарилась. Огонь сделайте умеренным, сковороду прикройте крышкой.

Готовые котлеты подайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version