Site icon Рецепты

Говяжье филе в томатном соусе

Говяжье филе в томатном соусе
Говяжье филе в томатном соусе



Удивительно простое блюдо – говяжье филе в томатном соусе — отличное сочетание мяса и томата. Мясо получается невероятно нежным, сочным и быстро готовится. Делюсь самым простым рецептом!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых, доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.
Количество порций: 3

1
Подготовьте мясо. Промойте, зачистите и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.
2
Обваляйте говядину в муке со всех сторон.
3
Очистите луковицу и произвольно нарежьте.
4
Помидоры очистите от шкурки, отправьте в чашу блендера, добавьте томатную пасту и измельчите.
5
На сковороде обжарьте лук до золотистого состояния и переложите в тарелку.
6
На той же сковороде, обжарьте мясо до образования румяной хрустящей корочки.
7
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, добавьте томатный соус, лук, и воду. Вода должна покрыть мясо полностью.
8
Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 60-80 минут.
9
Посолите и поперчите мясо в конце готовки.
10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version