- Говядина — 600 Грамм
- Лук репчатый крупный — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук-порей — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Бекон сырокопченый — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов!
Описание приготовления:
К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой — получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!
Количество порций: 4