- Говяжий стейк — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Говяжий бульон — 0,5 Стакана
- Вустерширский соус — 4 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Коньяк — 4 Ст. ложки
- Сливки — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 2 Штуки
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.
Описание приготовления:
Соус делают на основе жира, который образовался после обжаривания стейка. Перед приготовлением мясо стоит достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры при обжаривании. Не жалейте соуса и щедро полейте им мясо, так блюдо будет только вкуснее.
Количество порций: 4
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.
2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.
3. Влейте сливки и варите еще пару минут.
4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.