Site icon Рецепты

Говяжий бульон

Говяжий бульон
Говяжий бульон



Говяжий бульон — это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем 🙂 Проверено!

Описание приготовления:

Говяжий бульон в кулинарии — штука практически незаменимая. Что с его помощью только не готовят — и супы, и соусы, и заливные блюда, и даже выпечку (к примеру, те же чебуреки). В принципе, говяжий бульон и сам по себе обладает очень хорошим вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельный суп. В общем, используйте говяжий бульон, как вам нравится — а я расскажу, как его правильно приготовить 🙂
Количество порций: 6-7

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

Как только бульон закипит — уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть — он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.

Готовый бульон процеживаем через марлю — весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version