Site icon Рецепты

Говядина «Шатобриан»

Говядина "Шатобриан"
Говядина "Шатобриан"



Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!

Описание приготовления:

Прежде всего нужно выбрать правильный кусочек мяса, лучше всего подойдет центральная часть вырезки. Ее необходимо правильно зачистить и придать мясу нужную форму. Блюдо подают теплым, с грибами и соусом, что образовался в процессе приготовления. К нему лучше всего подойдет бокал красного вина и легкий гарнир, например, овощной салат или пюре.
Количество порций: 2

1. Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.
2. Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.
3. Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.
4. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.
6. Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
7. Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.
8. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.
9. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.
10. Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.
11. Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.
12. Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.
13. Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version