- Говядина — 800 Грамм
- Мука — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Овощи — 1 Килограмм (морковь, картофель, горошек, сельдерей и т.д.)
- Бульон — 400 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, чеснок)
Когда совершенно нет времени долго стоять у плиты, на помощь придет это несложное, довольно быстрое, сытное и аппетитное блюдо. На обед или ужин для всей семьи это именно то, что нужно. Запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами отличная идея, как приготовить говядину, тушенную с целыми овощами. Использовать можно абсолютно все, что есть под рукой: картофель, маленькую морковь (если обычная, нарежьте ее на 3-4 части), горошек или кукурузу, брюссельскую, цветную капусту или брокколи, помидоры черри. Получается чудесное полноценное блюдо.
Количество порций: 6
1
Говядину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
2
В небольшой мисочке соедините соль, перец, специи для мяса (при желании) и муку. Тщательно перемешайте и выложите в полученную смесь мясо.
3
Разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
4
Овощи вымойте и очистите. Добавьте к мясу и обжарьте еще 4-5 минут (горошек добавляйте за 7-10 минут до готовности блюда).
5
Влейте бульон, дополнительно посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте тушиться на среднем огне на 30-45 минут до готовности.