Говядина, тушенная с целыми овощами

Говядина, тушенная с целыми овощами Вторые блюда
Говядина, тушенная с целыми овощами


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Мука  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Овощи  — 1 Килограмм (морковь, картофель, горошек, сельдерей и т.д.)
  • Бульон  — 400 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, чеснок)


Когда совершенно нет времени долго стоять у плиты, на помощь придет это несложное, довольно быстрое, сытное и аппетитное блюдо. На обед или ужин для всей семьи это именно то, что нужно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами отличная идея, как приготовить говядину, тушенную с целыми овощами. Использовать можно абсолютно все, что есть под рукой: картофель, маленькую морковь (если обычная, нарежьте ее на 3-4 части), горошек или кукурузу, брюссельскую, цветную капусту или брокколи, помидоры черри. Получается чудесное полноценное блюдо.
Количество порций: 6

1
Говядину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
2
В небольшой мисочке соедините соль, перец, специи для мяса (при желании) и муку. Тщательно перемешайте и выложите в полученную смесь мясо.
3
Разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
4
Овощи вымойте и очистите. Добавьте к мясу и обжарьте еще 4-5 минут (горошек добавляйте за 7-10 минут до готовности блюда).
5
Влейте бульон, дополнительно посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте тушиться на среднем огне на 30-45 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт