Site icon Рецепты

Говядина, тушенная со сладким перцем

Говядина, тушенная со сладким перцем
Говядина, тушенная со сладким перцем



Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Описание приготовления:

Я решила пойти на эксперимент, смешав азиатские вкусовые нотки с европейским блюдом. Поэтому теперь предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить говядину, тушенную со сладким перцем и апельсиновым соусом. Сочетание мяса с цитрусовыми мои близкие уже полюбили, так что этот вариант им понравился.
Количество порций: 4

Мясо промойте и хорошо отбейте.
Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.
С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.
Из этого же апельсина выжмите сок.
Сделайте соус. Перемешайте сок с цедрой, имбирём, мукой и соевым соусом.
Мякоть второго апельсина нарежьте кружками, а затем каждый разделите пополам.
Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему соус, перец и апельсин. Доведите до кипения.
Спустя 10-15 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version