-
Петрушка
(нарезанная)
—
1/4 стак. -
Бульон
(говяжий, 4 стак.)
—
1 л -
Помидор
(примерно 1 средний, нарезанный на широкие полукольца)
—
140 г -
Бекон
(полоски, крупно порезанные)
—
4 шт -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Вино красное сухое
—
750 мл -
Цедра апельсина
(8-см полоска )
—
1 шт -
Бренди
(или коньяк)
—
60 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Сельдерей черешковый
(стебель, порезанный на широкие кусочки )
—
2 шт -
Чеснок
(крупно нарезанный)
—
6 зуб. -
Морковь
(очищенная, порезанная на широкие кольца)
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупно нарезанный)
—
2 шт -
Говядина
(мякоть, нарезанная на небольшие кусочки)
—
1 1/2 кг -
Гвоздика
(целая)
—
3 шт
Количество порций: 4
-
В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
-
Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках.
-
Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи можно сразу положить в горшочек.
-
Включите духовку на 160 гр.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Шумовкой переложите готовый бекон в горшочек для запекания. -
Добавляя в сковороду оставшееся масло, обжаривайте мясо с двух сторон в течение 3 — 4 минут. Делайте это в 2 — 3 приема, разогревая сковороду перед каждой порцией.
-
Обжаренное мясо перекладывайте в горшочек.
-
В сковороду вылейте маринад. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и поварите минут 10, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.
-
Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и поварите минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолите, поперчите.
-
Залейте получившимся соусом мясо в горшочке, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
-
Шумовкой вытащите мясо, бекон и овощи.
-
Горшочек с соусом поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, на 10 минут, пока жидкость не уварится вдвое.
-
Верните мясо с овощами в горшочек, добавьте помидоры и 1/4 стак. петрушки. Перемешайте. Посолите и поперчите при необходимости.
-
Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!