Site icon Рецепты

Говядина, тушеная с шафраном

Говядина, тушеная с шафраном
Говядина, тушеная с шафраном



Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.

Описание приготовления:

Аромат готового блюда перенесет вас на дальний Восток, попробовав такое мясо один раз, вы будете готовить его всегда. Удивительный и неповторимый вкус достигается при помощи специй, лимона и чернослива. Шафран в сочетании с остальными приправами великолепно играют на вкусе, раскрывая и усиливая аромат говядины. В результате получается вкуснейшая говядина, тушеная с шафраном и специями.
Количество порций: 2

1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину — тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.
2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).
3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.
4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду — специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).
5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина — то минут 40.
6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.
7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир — это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version