Site icon Рецепты

Говядина, тушеная с редькой

Говядина, тушеная с редькой
Говядина, тушеная с редькой



Некоторые овощи не пользуются особой популярность у наших хозяек. Это очень незаслуженно, например, что касается черной редьки. Это весьма пикантный, полезный и достаточно вкусный ингредиент.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересный и несложный способ приготовления говядины, тушеной с редькой на заметку. Кроме того, в рецепте используется лук и морковь, но ассортимент овощей вполне можно увеличить, чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее. Подавать к столу мясо с редькой можно как дополнив гарниром, так и без него. Попробовать хотя бы раз, мне кажется, стоит обязательно.
Количество порций: 4

1. Наш небольшой набор ингредиентов — мясо и 3 овоща.
2. Редьку очистите, нарежьте небольшим кубиком и посолите обильно (как баклажаны). После залейте водичкой и оставьте минут на 15-20. Это позволит избавиться от горечи.
3. Мясо тем временем обжарьте на сковороде с маслом до легкой корочки.
4. После выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте пару минут вместе с мясом.
5. Следом отправьте в сковороду редьку. Ее предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить. Томите минуты 3-4, помешивая.
6. Добавьте по вкусу соль, перец и влейте воду (бульон). Оставьте под крышкой на медленном огне, тушиться до мягкости мяса. Время приготовления зависит от говядины и размера кусочков.
Перед подачей можно добавить на сковороду немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version