Site icon Рецепты

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем
Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем


Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Лук нарезать перьями.

Выложить поверх мяса.

Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Выложить поверх лука.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Уложить слоем на морковь и присолить.

Баклажан нарезать на полукольца.

Выложить следующим слоем.

Помидоры нарезать на крупный кубик.

Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час. Если мясо с жилками и хрящами, то время надо увеличить до 1,5 часа.

Главное — это тушить до готовности и не пересушить. Если недотушить, то мясо получится резиновым, а если тушить очень долго — пересушенным.

Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version