Site icon Рецепты

Говядина тушеная куском

Говядина тушеная куском
Говядина тушеная куском



Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском — то, что вам нужно. Делайте все по инструкции — и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!

Описание приготовления:

Одно из моих самых любимых блюд — это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.
Количество порций: 5

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.

Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version