Аймкук автор рецепта
Лучший способ приготовления мягкой говядины — это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо сочетается со сметаной, оно получается не только очень мягким, но и ароматным. Сегодня хочу приготовить это замечательное блюдо вместе с вами.
Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Можно порезать мелко, можно крупно, я предпочитаю средне-размерные кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон параллельно поперчив его.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Слегка обжарить лук в той же сковороде где было мясо.
На дно кастрюльки выложить мясо, а поверх него лук.
Выложить также в кастрюльку 2 столовые ложки муки, сметану, соль, сушеный базилик, черный перец горошком, лавровый лист. Муку я добавил, чтобы подливка была не слишком жидкой.
Залить водой выше гущи на 1 фалангу пальца и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Тушеную говядину в сметане подавать с гарниром, вылив подливку на него.
Приятного аппетита!
Если Вы уже пробовали готовить мясо этим способом, могу посоветовать рецепт Шурпы из говядины, которая готовится с томатом. Уверен, что это самостоятельное блюдо придется вам по вкусу.