Site icon Рецепты

Говядина тушеная в сметанном соусе

Говядина тушеная в сметанном соусе
Говядина тушеная в сметанном соусе


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Лучший способ приготовления мягкой говядины — это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо сочетается со сметаной, оно получается не только очень мягким, но и ароматным. Сегодня хочу приготовить это замечательное блюдо вместе с вами.

Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Можно порезать мелко, можно крупно, я предпочитаю средне-размерные кусочки.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон параллельно поперчив его.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.


Слегка обжарить лук в той же сковороде где было мясо.

На дно кастрюльки выложить мясо, а поверх него лук.


Выложить также в кастрюльку 2 столовые ложки муки, сметану, соль, сушеный базилик, черный перец горошком, лавровый лист. Муку я добавил, чтобы подливка была не слишком жидкой.


Залить водой выше гущи на 1 фалангу пальца и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

Тушеную говядину в сметане подавать с гарниром, вылив подливку на него.


Приятного аппетита!
Если Вы уже пробовали готовить мясо этим способом, могу посоветовать рецепт Шурпы из говядины, которая готовится с томатом. Уверен, что это самостоятельное блюдо придется вам по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version