- Говядина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
- Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!
Описание приготовления:
Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза «все просто и гениально» — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.
Количество порций: 2-3