Site icon Рецепты

Говядина терияки

Говядина терияки
Говядина терияки



Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер!

Описание приготовления:

Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза «все просто и гениально» — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.
Количество порций: 2-3

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Затем на сковородку добавляем перец.

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! 🙂

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version