- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чернослив — 10 Штук (без косточек)
- Лавровый лист — 6 Штук
- Картофель — 10 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!
Описание приготовления:
Этот рецепт очень прост в исполнении, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов. Время приготовления занимает практически два часа, при этом его большая часть приходится на тот период, когда говядина с черносливом и картофелем находится в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Чернослив придает прекрасный привкус легкого дымка. Он вообще прекрасно сочетается с мясными блюдами. Рекомендую обязательно приготовить это блюдо и удивить своих родных.
Количество порций: 6
1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.
2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.
3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.
4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.
5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.
6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.
8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.
9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.
10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.
11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.