Site icon Рецепты

Говядина с черносливом в горшочках

Говядина с черносливом в горшочках
Говядина с черносливом в горшочках


Говядина — 600 г

Чернослив — 10 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Пиво — 200 мл

Вода — сколько получится

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Для приготовления говядины с черносливом в горшочках в духовке понадобятся следующие ингредиенты.

Мясо вымыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками 1.5-2 см.

Лук нарезать полу- или четверть-кольцами.

В сковородке разогреть 2-3 ложки подсолнечного масла и обжарить мясо до лёгкой румяной корочки. Затем мясо переложить в 2 горшочка.

В сковороду добавить ещё ложку масла, высыпать лук и также обжарить до золотистого цвета. Лук выложить в горшочки сверху мяса.

Морковь нарезать кружочками.

Обжарить морковь 1-2 минуты — достаточно, чтоб она просто поменяла цвет.

Морковь выложить в горшочки сверху лука. Налить в каждый горшочек 100 мл пива. Рекомендуют использовать тёмное, но у меня было светлое. Также добавить в горшочки кипяток, так, чтобы общее количество воды доходило до половины горшочка.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё горшочки на 20 минут, накрыв их крышками. Спустя это время снизить температуру до 160 градусов и запекать ещё 40 минут. Пока мясо запекается, промыть чернослив и разрезать его пополам. Достать горшочки из духовки спустя время, содержимое посолить и поперчить, перемешать. Выложить сверху чернослив, снова горшочки накрыть крышками и вернуть в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подать к столу. Можно говядину с черносливом в горшочках, добавив в них измельчённую петрушку, или переложить на тарелку и посыпать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version